Memphis Bleek.

Пережив раскол и уход Дэймона Дэша, Roc-A-Fella постепенно втягивается в привычное рабочее русло. Все разговоры, о том, что первым на обновленном лейбле издается Foxy Brown, так и остались слухами. В марте вышел старый участник семьи Roc, филадельфийский рэппер Beanie Sigel. В июле обещан второй альбом мегапродюсера Kanye West. А ровно между ними, в мае, нас ждет альбом "534" от Memphis Bleek. О подробностях он расскажет сам!

Конечно же, это твой лучший альбом?

А ты думал? Разумеется, лучший. Единственный, который может с ним тягаться – это мой предыдущий "Understanding".

О чем ты думал, когда записывал его?

Я должен победить! (смеется) Знаешь, "Round Here", мой сингл с альбома "M.A.D.E.", не реализовал свой потенциал. То же самое и с тем альбомом. Это произошло по независящим от меня причинам, лейбл не мог в то время достойно отрекламировать мой релиз. Поэтому я должен был вернуться в студию, и доказать, что меня недооценили!

Кто делал тебе продакшн?

Вы, наверное, уже знаете, что Swizz Beatz сделал пару треков. Потрудился суперталантливый чувак 9th Wonder, тоже пару треков, и несколько новых котов, таких как Quan и Shay Taylor. Мой чувак Coptic, кто еще… Ага, Irv Gotti сделал трек. Мэн, помогай мне, я боюсь забыть кого-нибудь.

Возможно, Just Blaze?

Точно, Just Blaze, как я мог забыть его? Он написал три настоящих бомбы! И он записал бит для Jay-Z.

Как на счет Kanye West?

Нее, но я пробовал пообщаться на эту тему с Kanye. И услышал самый достойный ответ, который только в своей жизни слышал. Он сказал мне, что все по-настоящему хитовые биты прибережет для своего альбома! (смеется).

Кого пригласил в гости на "534"?

Только Jay и M.O.P., никого больше!

И чем же твой альбом "534" отличается от предыдущих?

Не буду умничать, скажу как все: я вырос, возмужал, повзрослел, я на новом уровне, чувак, ну и так далее… А если серьезно, то я говорю о реальных вещах, не как некоторые, у кого в каждой песне тачки да украшения.

Roc-A-Fella на протяжении последних десяти лет была настоящей империей, и вот теперь случился раскол…

И это не плохо. Думаю, для бизнеса это даже полезно. Вообще перемены всем нужны. Дети живут с родителями, пока не вырастут, а потом уходят своей дорогой. Так и бизнес – ему нужно расти и развиваться. Roc-A-Fella заработала за это время много денег, но кое-кто из парней ожирел и обленился.

Легко ли тебе было выбрать: идти с Jay-Z или с Дэймом?

Так вопрос даже не ставился. Jay – мой пес. В индустрии нет больше никого, кто так хотел бы видеть меня на своем лейбле.

На твой взгляд, стоило ли масс-медиа поднимать вокруг этой истории такую шумиху, или же это только личное дело Джея и Дэйма?

Конечно! Они пытались раздуть из этого биф. Вот что меня удивляет в хип-хопе, все согласны, что биф это скверная затея. Но стоит чему-то подобному случиться, как каждый торопится подлить масла в огонь.

В этой обстановке, когда каждый из артистов лейбла выбирал, с кем ему быть, твои отношения с ними не изменились?

Неее, все здорово. У меня ни к кому претензий нет. Если у кого то есть ко мне – всегда пожалуйста.

Говорил с Beanie Sigel?

Нее, но я собираюсь в Филадельфию к его освобождению, посмотреть, как там братишка.

Ты отсутствовал на его последнем альбоме. А ведь раньше на каждом диске Beanie Sigel был трек Memphis Bleek'a.

Если тебя это волнует, то я добавлю, что никогда не записывал ничего также и для альбомов State Property, Young Gunz или Freeway.

На то были какие-то причины?

Чувак, только не надо вот этого. Не надо ждать, что я буду кого-то грязью поливать. Не было на это никаких причин, не знаю, почему меня там не оказалось. Не надо вбивать клинья между мной и остальными. Я неотделим от Roc-A-Fella.

Хорошо, давай поговорим о новом списке артистов обновленной Roc-A-Fella.

Memphis Bleek, The Young Gunz, Kanye West, Foxy Brown, недавно подписали Cory Gunz, Tiana Mari, Peedi Crakk.

Joe Budden?

Нет, он пока на Def Jam.

Когда Kool G. Rap и Big Daddy Kane выпускали альбомы в одно время, это было такое негласное соревнование. В случае с тобой и Beanie то же самое?

Я не смотрю на это, как на состязание. Мы – я, Beanie и Jay-Z всегда выпускаем альбомы друг за другом. Так что не удивляйтесь, если Jay вернется и раздавит нас обоих. А вообще, Beanie был издан 29 марта, мой релиз назначен на 17 мая. Между нами зазор в два месяца.

Надеюсь, это будет ваш год. Альбом Beanie отменный.

Да будет так, чувак. Я пожелал бы ему быть дома, чтобы активней участвовать в промоушне альбома.

Не хочу, чтобы ты думал, что меня волнуют только бифы, и все же. Я знаю, ты вызывал Game на баттл, и на кону должна была быть крупная ставка. Есть шансы, что битва состоится?

Надеюсь, если он действительно хочет соревноваться со мной. Если смотреть на баттл, как на продолжение бифа, то сразу скажу – у меня нет проблем с Game. Я даже не знаю его. И на счет денег я ничего не говорил, это была идея Funkmaster Flex'a. Я не забочусь о деньгах, они ничто. Но если на кону будут ставки, мы сделаем шоу.

Что в ближайшем будущем тебя заботит?

Только альбом. "534" выйдет 17 мая, а первым синглом станет "Like That". Ну а что будет дальше, вы знаете. Вы увидите меня с какой-нибудь линией одежды или кроссовок. На вилле Хью Хефнера (издатель журнала Playboy), отдыхающего с его девочками. Вы знаете, что может случиться, после того как ты записываешь альбом. (смеется) Все может случиться.

А в день релиза где тебя можно будет увидеть?

В день релиза я приду в "40/40" (ночной клуб Jay-Z в Нью-Йорке), засяду там в обнимку с ящиком водки Armadale и буду бухать! Чувак, в первую неделю продаж я всегда так нервничаю!